Boletim Informativo – Fevereiro e Março Infantil 4-A

Receita de Sequilhos

Durante os meses de fevereiro e março, o Infantil 4 trabalhou a história da “Chapeuzinho Vermelho”, desenvolvendo várias atividades e englobando diversos eixos como: linguagens oral e escrita, matemática, movimento, música e artes.
O eixo “Linguagem” deu ênfase para o reconto coletivo, destacando a percepção de quais eram os personagens envolvidos na história, o que “Chapeuzinho” levava na cesta, em que momento da história o lobo aparece, qual personagem salvou a “Chapeuzinho” e a “Vovozinha”, entre outras.
Em “Matemática” trabalhamos a quantidade na receita usada para fazer o sequilho, com identificação e contagem dos ingredientes utilizados.
No eixo de “Música” cantamos as músicas da história e assistimos ao vídeo.
E no eixo “Movimento” as crianças montaram o móbile da “Chapeuzinho Vermelho” com as seguintes partes do corpo: cabeça, pescoço, tronco, braços e pernas, tendo que prestar atenção onde encaixariam todas as partes.

Receita de Sequilhos 01
A Receita do Sequilho teve como objetivo promover experiências significativas de aprendizagem por meio da culinária e da história, com a oportunidade da participação de todas as crianças.
Fazendo os sequilhos, todos puderam por a “mão na massa”, misturaram, modelaram e levaram ao forno. Além de provar, todos levaram docinhos e a receita para casa, onde os pais puderam saborear e também aprender.
Na aula de Informática (com a facilitadora Simone), os alunos participaram de jogos sobre a história trabalhada.
Os alunos ficaram encantados com as atividades desenvolvidas.

Receita de Sequilhos 02

Receita de Sequilhos 03

Receita de Sequilhos 04

Receita de Sequilhos 05

Receita de Sequilhos 06

Receita de Sequilhos 07

Receita de Sequilhos 08

Receita de Sequilhos 14

Receita de Sequilhos 13

Receita de Sequilhos 12

Receita de Sequilhos 11

Receita de Sequilhos 10

Receita de Sequilhos 09

Receita de Sequilhos 15

Receita de Sequilhos 16

Receita de Sequilhos 17

Receita de Sequilhos 18

Receita de Sequilhos 19

Receita de Sequilhos 20